鱈と春雨の鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニラは根元を落とし、3㎝の長さに切る。椎茸は半分に切る。豆腐は12等分に切る。春雨は熱湯で2分程茹でて戻し、半分に切る。
- 2 鍋に出汁と醤油を入れ、煮立ったらもやし、ニラ、椎茸、豆腐を順に入れる。
- 3 野菜に8割がた火が通ったら、鱈と春雨を加える。鱈に火が通ったら完成。お好みでポン酢をかけていただきます。
きっかけ
鱈とお野菜たっぷりの鍋が食べたくて。
おいしくなるコツ
卓上で、カセットコンロにかけて温めながら食べると美味しいです。
- レシピID:1040020306
- 公開日:2020/02/18
関連情報
- 料理名
- 鱈と春雨の鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません