シンプル人参ポタージュ レシピ・作り方

シンプル人参ポタージュ
  • 約15分
  • 300円前後
まのっち☆
まのっち☆
味付けは、塩、こしょうのみで野菜の旨味が味わえる料理です。

材料(4人分)

  • 人参 200g
  • じゃが芋 200g
  • 牛乳 400CC
  • 小さじ1/4から1/2
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 じゃが芋、人参は、半月切りにし、耐熱容器に入れ大さじ2杯の水を入れラップをかけて600W10分かける。
  2. 2 深めの鍋に柔らかくなった1を入れ牛乳を入れブラインダーにかけなめらかにする。
  3. 3 なめらかになったら塩、こしょうを入れ温めて出来上がりです。

きっかけ

人参を沢山食べれると思って思いつきました。

おいしくなるコツ

温めるときは、焦げやすいので鍋底からかき混ぜて下さい。

  • レシピID:1040020301
  • 公開日:2020/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもミキサークリームスープにんじん
まのっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る