イカともずくの炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- トマト 1個
- するめいか 1杯
- もずく(味付けでないもの) 200g
- ナンプラー 大1
- 酒 大1
- 醤油 少々
- 油 大1
作り方
- 1 するめいかは足を引き抜き、骨を取る。身の部分は1㎝の細切りに、足は食べやすい大きさに切る。トマトはざく切りにする。
- 2 鍋に油をしき、するめいかを炒めたらトマトともずくを加える。
- 3 酒、醤油、ナンプラーを加え蓋をして5分程蒸らし炒めする。イカに火が通ったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- もずく夕食の献立(晩御飯)スルメイカ
- 料理名
- イカともずくの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません