パパイヤのソムタム レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 青パパイヤは半分に切り、種を除いて千切りにする。ボールに入れ、★印の砂糖と塩を揉みこんでよくなじませる。
- 2 にんにくはすりおろし、赤唐辛子はヘタを取って4等分にする。トマトはざく切りにする。
- 3 1のパパイヤに、ナンプラー、レモン汁、青のり、赤唐辛子、にんにくを混ぜ、最後にトマトを加えて全体を混ぜ合わせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- パパイヤのソムタム
coffeelake
こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)