たこのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
新鮮なたこをカルパッチョにしました。オリーブオイルにレモンを加えたドレッシングで。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

刺身用たこ
100g
オリーブオイル
小2
醤油
大1
レモン汁
小1
少々

作り方

  1. 1
    たこは薄くそぎ切りにする。お皿に並べ、全体に軽く塩を振る。
  2. 2
    オリーブオイルと醤油、レモン汁はよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    1のたこに、2のドレッシングを回しかける。

きっかけ

お刺身用たこを買ったときに。

公開日:2020/02/12

関連情報

カテゴリ
タコのカルパッチョたこ
料理名
たこのカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2022/01/09 20:10
簡単にできました。ワインと共においしくいただきました!小さく切って子どもも食べられました。
抹茶ちょこれぇと
2021/01/19 14:29
美味しく出来ました(^^)
ruka71

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする