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ココナッツ入りグリーンカレー レシピ・作り方

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coffeelake
お野菜たっぷりのグリーンカレー。大人の味です。

材料(2-3人分)

グリーンカレーペースト
大4
ココナツミルク缶
1缶・400cc
ゴーヤ
1/3本
赤ピーマン
1個
鶏モモ
100g
茄子
1/2本
オクラ
4本
みょうが
1個
1/2カップ
少々
砂糖
小1
ナンプラー
大1
大1
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作り方

  1. 1
    赤ピーマンは種とヘタを取り1個を4等分する。鶏肉は食べやすい大きさに切る。オクラはヘタを取る。みょうがは千切りに。茄子はヘタを取り1㎝の厚さに切る。ゴーヤは5㎜の薄切りにする。
  2. 2
    鍋に油をしき鶏肉を色が変わるまで炒めたら、全ての野菜を入れて炒める。
  3. 3
    半分ほど火が通ったら、ココナッツミルク、水、砂糖、ナンプラーとグリーンカレーペーストを入れて全体を混ぜる。
  4. 4
    弱火~中火で野菜が柔らかくなるまで煮込んでいく。最後に塩で味を整えて完成。

おいしくなるコツ

野菜はたけのこ、パプリカ、いんげんなど、何でも美味しいです。

きっかけ

ココナツ風味のグリーンカレーが大好きなので。

公開日:2020/02/10

関連情報

カテゴリ
グリーンカレー夏バテ対策その他イベントタイカレー
料理名
ココナッツ入りグリーンカレー

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

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