落花生ご入り麦ご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 落花生(殻つき) 200g
- 米 2合
- 押し麦 大3
- 塩 小1/4
- 酒 大1
作り方
- 1 落花生は殻をむき中身を出す。米は研いで1時間ほど浸水させる。
- 2 炊飯器に米と押し麦を入れ、表示通りの水加減にする。
- 3 酒と塩を加え、全体を軽く混ぜる。落花生を上にのせて炊飯する。炊けたら全体を混ぜて蒸らす。
関連情報
- カテゴリ
- ピーナツ(落花生)その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 落花生ご入り麦ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません