手作りピーナッツ味噌 レシピ・作り方

手作りピーナッツ味噌
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
ご飯にも合うピーナッツ味噌です。

材料(3人分)

  • 生落花生 100g
  • 赤味噌 大4
  • 砂糖 大3
  • みりん 小1
  • 小1

作り方

  1. 1 フライパンに落花生を入れ、弱火で10分程炒ります。
  2. 2 フライパンに、赤味噌、砂糖、みりんを加え、木べらで混ぜながらとろりとするまで煮詰める。

きっかけ

千葉県のピーナッツ味噌が食べたくて

おいしくなるコツ

お好みで白ごまをふっても美味しいです。

  • レシピID:1040020042
  • 公開日:2020/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)フライパンだけでおつまみ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ
料理名
手作りピーナッツ味噌
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る