大根と椎茸と長葱のこうじ味噌汁 レシピ・作り方

大根と椎茸と長葱のこうじ味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
イク9110
イク9110
優しい味です♫。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 主な材料を揃えます。
  2. 2 鍋に●を合わせ★を入れ煮ます。
  3. 3 「2」の具材がシンナリしたら、一旦、火をとめ、減塩こうじ味噌を溶かし入れます。
  4. 4 器に盛り付け、中央に、人参をトッピングして【完成で〜す♪】
  5. 5 この場合の「減塩こうじ味噌」は、これを使いました。

きっかけ

実家の畠で採れた大根が、ド〜ンと送られてきたので、その大根を使いました。

  • レシピID:1040020036
  • 公開日:2020/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁しいたけ長ネギ(ねぎ)大根
関連キーワード
9110 こうじ味噌 長葱 椎茸
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2020/03/23 18:39
    大根と椎茸と長葱のこうじ味噌汁
    具の食材が揃っていたので作りました。
    味噌は家にあったもので作りました(^^;

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る