いんげんの黒ごまあえ レシピ・作り方
![いんげんの黒ごまあえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/78e798db92757073609bb6d3c97d3fa5a66d416d.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- いんげん 10本
- 黒すりごま 大1
- みりん 大1
- 醤油 大1/2
- 砂糖 小1
作り方
- 1 いんげんは熱湯で2分程茹でてざるにあげる。2㎝の長さに切る。水気をしっかり切る。
- 2 すりごま、みりん、醤油、砂糖を別のボールに入れ、全体が馴染むまでよく混ぜる。
- 3 水気を切ったいんげんを入れ全体を和える。
関連情報
- 料理名
- いんげんの黒ごまあえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件