おつまみに最適★浸し豆 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 青大豆 100g
- ★醤油 大4
- ★みりん 大1
- ★水 1/4カップ
作り方
- 1 青大豆は水洗いし、3倍量の水に漬けて一晩おく。鍋を火にかけ、柔らかくなるまで40分程煮る。★印の調味料は合わせておく。
- 2 茹で上がった大豆をビンなどの容器に詰め、★印の調味料をひたひたまで注ぐ。
- 3 ときどきビンを揺すりながら、一晩置いたら完成。★器に盛り、仕上げに青のりやゴマを振っても綺麗ですが、そのままでも大丈夫です。
関連情報
- 料理名
- おつまみに最適★浸し豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません