トマトバジルスパゲティー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- スパゲティー麺 4束
- 冷凍ほうれん草 1袋
- シーチキン 1缶
- トマトバジルソース 1ビン
- 塩コショウ 少々
- ケチャップ お好みで
作り方
- 1 スパゲティーの麺を袋に記載されている通りに茹でる。
-
2
ほうれん草とシーチキンを炒める。ソースを入れる。(※トマトバジルの瓶を使用してます。)
炒めながら混ぜ合わせる。 -
3
茹でたスパゲティーの麺を入れる。
1度火を止めて麺とソースを絡める。
塩コショウケチャップを味付けで入れて調整する。 - 4 皿に盛り付けて完成
きっかけ
夕飯に作ったのがきっかけ
おいしくなるコツ
ケチャップで味を調整するのがコツ ソースは最初から作らないので楽 初心者でもできる
- レシピID:1040019969
- 公開日:2020/02/05
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません