かぼちゃのレーズンサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ(皮、種、ワタを除いて) 300g
- レーズン 1/2カップ
- マヨネーズ 大2
- 甘酢 1/4カップ
- 砂糖 大2
- 牛乳 1/2カップ
- 無糖ヨーグルト 大4
作り方
- 1 かぼちゃは皮と種、ワタの部分を取り、レンジで柔らかくしておく。
- 2 ボールにかぼちゃを入れ、マッシャーで潰す。マヨネーズ、砂糖、牛乳、甘酢、ヨーグルトを加えよく混ぜる。
- 3 最後にレーズンを加え、全体をよく混ぜたら完成。★砂糖の量はかぼちゃの甘さによって加減して下さい。
きっかけ
マヨネーズ控え目のかぼちゃサラダを食べたくて・・・
おいしくなるコツ
牛乳とヨーグルトを加え、マヨネーズの量を減らします。
- レシピID:1040019955
- 公開日:2020/02/05
関連情報
- 料理名
- かぼちゃのレーズンサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LisaLisa2020/03/29 15:27レーズンの甘味とヨーグルトのさっぱり感でおいしかったです。