パクチー鰊そば レシピ・作り方
![パクチー鰊そば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/78621fcc63a9108d6d56aedb2d270d62220296bb.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 乾そば 2人前
- 甘露煮にしん 2尾
- めんつゆ(ストレート) 650cc
- パクチー 1束
作り方
- 1 パクチーは2㎝幅に刻んでおく。太い茎があれば除く。にしんは汁を切り、食べやすい大きさに切る。
- 2 たっぷりの湯を沸かしそばを表示通りに茹でる。めんつゆを別の鍋で温める。
- 3 器にそばを盛り、めんつゆをかける。にしんを乗せ、お好きな量のパクチーを乗せる。今回はどっさり、半束分乗せました。
関連情報
- 料理名
- パクチー鰊そば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません