チョコチップ入りマフィン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ★の粉類は合わせてふるっておく。バターは常温に戻しておく。オーブンは170度に予熱する。卵は割りほぐしておく。
- 2 バターに砂糖を入れ、白くもったりするまでよくすり混ぜる。卵を3-4回に分けて少しずつ加え、その都度分離しないようによく混ぜる。
- 3 ★の粉類と牛乳を入れ粉気がなくなるまで混ぜる。最後にチョコチップを好みの量入れて混ぜる。
-
4
型に7分目くらい生地をスプーンで入れ、170度のオーブンで20分ほど焼く。竹串を刺して何もついてこなければ完成。
★オーブンによって、焼き時間は調整して下さい。
関連情報
- 料理名
- チョコチップ入りマフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません