ささみの塩フライ レシピ・作り方

ささみの塩フライ
  • 約30分
  • 500円前後
coffeelake
coffeelake
ささみで作る塩味のフライです。我が家で出番が多いメニューのひとつです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ささみは筋を取り1本を4-5個に斜めそぎ切りにする。ボールにささみを入れ、塩を全体にもみこむ。そのまま1時間ほど置く。
  2. 2 ささみに小麦粉を薄くはたき、溶き卵をくぐらせたらパン粉をつける。パン粉をつけ終わったら、上からぎゅっと押さえて平べったく伸ばす。
  3. 3 鍋に油を熱し、両面をこんがり揚げる。薄く伸ばしているので火の通りは早いです。塩味はついていますが、お好みでソースやレモンを添えて下さい。

きっかけ

少ないお肉でボリューム感を出したくて作ってみました。

  • レシピID:1040019864
  • 公開日:2020/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
ささみの塩フライ
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る