材料(2人分)
- 殻つきエビ
- 10尾
- クレイジーソルト
- 少々
- オリーブオイル
- 大1
- 酒
- 大1
作り方
-
- 1
- エビは背中に包丁で切り込みを入れ背ワタをつまようじなどで綺麗に取り出します。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、エビの両面に焼き目をつけたらクレイジーソルトを振り、酒を入れて蓋をし2-3分蒸す。
★焦げないように火加減に注意してください。
-
- 3
- エビに火が通ったら引っくり返し、お好みでさらにクレイジーソルトを少々振って完成。
おいしくなるコツ
背ワタは綺麗に除いて下さい。
きっかけ
立派な殻つきエビだったので、素材の良さを生かしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません