おつまみに★干柿のクリームチーズ巻き レシピ・作り方

おつまみに★干柿のクリームチーズ巻き
  • 約10分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
市田柿とクリームチーズのコントラストがとっても綺麗です。

材料(2-3人分)

  • 干柿(市田柿) 2-3
  • kiriクリームチーズ 2-3個

作り方

  1. 1 干柿はヘタを除いて観音開きにする。できるだけ平たく伸ばします。
  2. 2 クリームチーズを縦に3等分したものを、1-2個乗せる。干柿をきっちり巻いていく。
  3. 3 ラップをして冷蔵庫で1日置く。食べるときは輪切りにして頂きます。

きっかけ

おつまみに、干柿を使って。

おいしくなるコツ

干柿は何でも良いですが、市田柿が程よい硬さで作りやすくおすすめです。

  • レシピID:1040019768
  • 公開日:2020/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ
料理名
おつまみに★干柿のクリームチーズ巻き
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る