ちくわと青葱と油揚げのこうじ味噌汁 レシピ・作り方

ちくわと青葱と油揚げのこうじ味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
イク9110
イク9110
旨みタップリ優しい味です♪。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 主な材料を揃えます。
  2. 2 鍋に●を合わせ★ヲ加え、点火し煮ます。
  3. 3 ちくわが膨らんだら、青葱を加え、一旦、火をとめます。
  4. 4 「3」に、減塩こうじ味噌を溶かし入れ、弱火で、約2分、煮ます。
  5. 5 器に盛り付け【完成で〜す♪】
  6. 6 因みに「減塩こうじ味噌」は、これを使いました。

きっかけ

実家の畠で採れた「青葱」が、ワンサカ送られてきたので。。

  • レシピID:1040019754
  • 公開日:2020/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁油揚げ長ネギ(ねぎ)ちくわ
関連キーワード
9110 減塩こうじ味噌 こうじ味噌 薄揚げ
料理名
ちくわと青葱と油揚げのこうじ味噌汁
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 梨花*
    梨花*
    2021/03/25 06:57
    ちくわと青葱と油揚げのこうじ味噌汁
    朝御飯に♪ほっこり美味しかったです、ごちそうさまでした(*´ω`*)
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2020/04/21 00:58
    ちくわと青葱と油揚げのこうじ味噌汁
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る