えのきとベーコン、長芋のエスニック風味スープ レシピ・作り方

えのきとベーコン、長芋のエスニック風味スープ
  • 約10分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
加熱すると美味しい長芋をスープに入れ、ホクホクした食感を楽しむことができます。ナンプラーを入れてエスニック風味になりました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 えのきは石突き部分を取り、半分に切る。根元の部分は塊を手でほぐしておく。
  2. 2 長芋は皮をむいて2㎝幅に切る。
  3. 3 ベーコンは1㎝幅に切る。
  4. 4 鍋に全ての材料を入れて火にかける。10分程煮て、長芋が柔らかくなったら火を止める。

きっかけ

長芋のとろろを子供があまり喜ばないので、過熱をして食べやすくなるように工夫しました。

  • レシピID:1040019709
  • 公開日:2020/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ簡単夕食長芋
料理名
えのき、ベーコン、長芋のエスニック風味スープ
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る