土鍋でほうれん草・卵・梅肉のおかゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
ほうれん草はレンジで1分チンし水に取り、絞り、2㎝長さに切る。
卵は溶いておく。 - 2 土鍋に水と白飯を入れ沸騰後5~6分煮る。
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3
(2)に塩、ほんだしを入れ、ほうれん草を加え、溶き卵を回し入れ、半熟になったら
火を止めかき混ぜ、
梅肉をのせる。
きっかけ
風邪気味で食欲がなかったので朝食に。
おいしくなるコツ
梅肉→梅干しで種を取り、たたいても。 ほうれん草→小松菜でも。
- レシピID:1040019689
- 公開日:2020/01/20
関連情報
- 料理名
- ほうれん草・卵・梅肉のおかゆ
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