ペラペラ鶏唐揚げ レシピ・作り方

ペラペラ鶏唐揚げ
  • 約30分
ferry555
ferry555
時短です

材料(2人人分)

  • 鶏胸肉 一枚
  • 醤油 大2~
  • 生姜 薄切り一枚くらい
  • 片栗粉 50g~
  • サラダ油 フライパンに約1センチ

作り方

  1. 1 鶏胸肉は5mm厚さくらいのそぎ切り
  2. 2 肉に醤油、細かく刻んだ生姜をまぶし15分くらいおく。
  3. 3 片栗粉を肉にまんべんなくまぶす
  4. 4 フライパンに油を熱して、170度くらいで両面色づくまでカラッと揚げる。

きっかけ

薄い方が作るのが楽?

  • レシピID:1040019666
  • 公開日:2020/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
ferry555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る