簡単小鉢☆キャベツとサーモンのサラダ☆ レシピ・作り方

簡単小鉢☆キャベツとサーモンのサラダ☆
  • 5分以内
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
キャベツを蒸すので、沢山食べれます~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは芯を取り薄切り、葉は3㎝角に切り、ラップにふんわり
    包みレンジ600wで3~4分チンし冷まし軽く絞る。
    スモークサーモンは2㎝長さに切る。
  2. 2 ボウルにキャベツ、
    スモークサーモン、
    *を加え混ぜる、
    器に盛り付ける。

きっかけ

キャベツの消費を兼ねて、箸休めに。

おいしくなるコツ

キャベツの蒸し時間は好みでどうぞ。 我が家ではマヨネーズはキューピーハーフを使用。

  • レシピID:1040019661
  • 公開日:2020/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダその他の電子レンジで作る料理5分以内の簡単料理スモークサーモンキャベツ
関連キーワード
簡単小鉢 サラダ キャベツ スモークサーモン
料理名
キャベツとサーモンのサラダ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イク9110
    イク9110
    2020/02/28 09:17
    簡単小鉢☆キャベツとサーモンのサラダ☆
    とてもシンプルな中、味わい深くて、美味しかったデス(^_^)。美味しいレシピを有難うございました〜♫。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る