ささみとカラフル野菜のフレンチサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ささみ肉 1本(70g)
- ★きゅうり(乱切り) 60g
- ★セロリ(1cmに切る) 55g
- ★パプリカ黄(乱切り) 40g
- ★パレルモ赤(輪切り) 40g
- ★人参(1mm厚2mmに切る) 15g
- フレンチドレッシング 大さじ3
作り方
- 1 主な材料を揃えます。きゅうりとセロリは、所々、皮をむきます。
- 2 分量外の沸騰湯で、ささみを茹でます。
- 3 ボールに★を合わせます。
- 4 ささみが茹であがったら、水にさらし、手でほぐします。
- 5 「3」に「4」を合わせ、フレンチドレッシングで和えます。
- 6 器に盛り付け(有ればセロリ葉をあしらい)❰完成で~す♪❱
- 7 この場合、フレンチドレッシングは、これを使いました。
- 8 パレルモとは、イタリアシチリア島北西部から由来の野菜で、長さ約20cmで肉厚で赤く熟すほど、糖度が高い野菜です♪。辛味や苦みは、ほとんどありません。
きっかけ
商店街の激安八百屋さんで、カラフル野菜を沢山、特売していて、買ったので。。。
おいしくなるコツ
パレルモ赤の代用で、パプリカ赤、赤ピーマンでもOKで~す♪。
- レシピID:1040019657
- 公開日:2020/01/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません