きのこと豚肉と長葱のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉(5cmに切る)
- 115g
- ⚫しいたけ(1cmに切る)
- 3個(50g)
- ⚫まいたけ(手でほぐす)
- 50g
- ⚫しめじ(石づきを切り手でほぐす)
- 90g
- ⚫えのき(石づきを切り手でほぐす)
- 70g
- ⚫深谷ねぎ(2cm斜め切り)
- 170g
- にんにく(スライス)
- 大2片(15g)
- オイスターソース
- 大さじ3
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 主な材料を揃えます。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに、ごま油を敷き、にんにくと豚肉を炒めます。
-
- 3
-
- 豚肉に火が通ったら、⚫を加え、炒めます。
-
- 4
-
- 「3」の全体が、シンナリしたら、オイスターソースを加え、回しかけます。
-
- 5
-
- 器に盛り付け、分量外の人参千切り5gをトッピングして❰完成で~す♪❱
きっかけ
実家から大量の、深谷ねぎが送られてきて、きのこ類は、常備しているので、作りました。