チキンのハーブ焼き▪野菜サラダ添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 215g
- ⚫味の素 20振
- ⚫白こしょう 10振
- ⚫バジル粉末 20振
- ⚫オレガノ粉末 20振
- ⚫タイム粉末 10振
- ★セロリ(1cmに切る) 80g
- ★トマト(乱切り) 大1/4個(135g)
- ★きゅうり(乱切り) 60g
- (有れば:レモンスライス) (1枚)
- 粒マスタード 大さじ2
- ドレッシング:この場合..↓...
- ごまわさびドレッシング 適量
作り方
- 1 主な材料を揃えます。セロリはピューラーで皮をむきます。
- 2 鶏もも肉の皮に、キッチンばさみで、所々、切り目を入れます。
- 3 鶏もも肉の両面に⚫を振り、すり込みます。
- 4 器に★をランダムに盛り付け(有れば:レモンスライスを添え)ます。
- 5 グリルで「3」を、皮を上にして、中火で5分、焼き、ひっくり返して、7分焼きます。
- 6 「5」が焼けたら、食べやすい大きさに切り「4」の器に盛り付け、粒マスタードを添え、野菜サラダにドレッシングを回しかけて❰完成で~す♪❱
- 7 因みに、この場合:ごまわさびドレッシングを使いました。
きっかけ
旦那ちゃんのリクエストで。。。
おいしくなるコツ
皮に切り目を入れるのは、身が縮まないようにする為ですので、必ず、そうして下さいませ!
- レシピID:1040019631
- 公開日:2020/01/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません