材料(1人分)
- 絹豆腐
- 1丁(50g)
- 釜あげしらす
- 13g
- 塩昆布
- 小匙1
- 長葱(青い部分:輪切り)
- 小匙1
作り方
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- 1
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- 器に、絹豆腐を盛り付けます。
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- 2
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- 「1」の絹豆腐の上に、釜あげしらすを乗せます。
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- 3
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- 「2」の全体に、塩昆布を振ります。
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- 4
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- 長葱の青い部分の輪切りを、トッピングして❰完成で~す♪❱
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- 5
- お好みで、分量外の、醤油、ぽん酢などを、少々かけてお召し上がりくださいませ。
おいしくなるコツ
塩昆布に、塩分があるので、かける調味料(醤油、ぽん酢など)は、最小限に。。。
きっかけ
変わり冷奴が、食べたかったので。