簡単 ! しらすと塩昆布の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
さっぱりと美味しいです♪。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

絹豆腐
1丁(50g)
釜あげしらす
13g
塩昆布
小匙1
長葱(青い部分:輪切り)
小匙1

作り方

  1. 1
    器に、絹豆腐を盛り付けます。
  2. 2
    「1」の絹豆腐の上に、釜あげしらすを乗せます。
  3. 3
    「2」の全体に、塩昆布を振ります。
  4. 4
    長葱の青い部分の輪切りを、トッピングして❰完成で~す♪❱
  5. 5
    お好みで、分量外の、醤油、ぽん酢などを、少々かけてお召し上がりくださいませ。

おいしくなるコツ

塩昆布に、塩分があるので、かける調味料(醤油、ぽん酢など)は、最小限に。。。

きっかけ

変わり冷奴が、食べたかったので。

公開日:2019/12/29

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐しらす
関連キーワード
9110 冷奴 長葱 塩昆布
料理名
しらすと塩昆布の冷奴

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 4 件)

2021/02/12 18:48
とても美味しかったです(*^^*)☆
Diamond.K
2020/10/11 15:12
美味しくできました。有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする