簡単 ! しらすと塩昆布の冷奴 レシピ・作り方

簡単 ! しらすと塩昆布の冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
イク9110
イク9110
さっぱりと美味しいです♪。

材料(1人分)

  • 絹豆腐 1丁(50g)
  • 釜あげしらす 13g
  • 塩昆布 小匙1
  • 長葱(青い部分:輪切り) 小匙1

作り方

  1. 1 器に、絹豆腐を盛り付けます。
  2. 2 「1」の絹豆腐の上に、釜あげしらすを乗せます。
  3. 3 「2」の全体に、塩昆布を振ります。
  4. 4 長葱の青い部分の輪切りを、トッピングして❰完成で~す♪❱
  5. 5 お好みで、分量外の、醤油、ぽん酢などを、少々かけてお召し上がりくださいませ。

きっかけ

変わり冷奴が、食べたかったので。

おいしくなるコツ

塩昆布に、塩分があるので、かける調味料(醤油、ぽん酢など)は、最小限に。。。

  • レシピID:1040019615
  • 公開日:2019/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐しらす
関連キーワード
9110 冷奴 長葱 塩昆布
料理名
しらすと塩昆布の冷奴
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る