現在地

簡単 ! しらすと塩昆布の冷奴 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 絹豆腐

    1丁(50g)

  • 釜あげしらす

    13g

  • 塩昆布

    小匙1

  • 長葱(青い部分:輪切り)

    小匙1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単 ! しらすと塩昆布の冷奴
  • 100円以下

さっぱりと美味しいです♪。

作り方

  • 1

    器に、絹豆腐を盛り付けます。

  • 2

    「1」の絹豆腐の上に、釜あげしらすを乗せます。

  • 3

    「2」の全体に、塩昆布を振ります。

  • 4

    長葱の青い部分の輪切りを、トッピングして❰完成で~す♪❱

  • 5

    お好みで、分量外の、醤油、ぽん酢などを、少々かけてお召し上がりくださいませ。

きっかけ

変わり冷奴が、食べたかったので。

おいしくなるコツ

塩昆布に、塩分があるので、かける調味料(醤油、ぽん酢など)は、最小限に。。。

登録されているカテゴリ

食材:
> その他のさかな > しらす

レシピID: 1040019615

公開日:2019.12.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
しらすと塩昆布の冷奴
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
9110冷奴長葱塩昆布

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲簡単 ! しらすと塩昆布の冷奴のページ上部へ