簡単 ! しらすと塩昆布の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹豆腐 1丁(50g)
- 釜あげしらす 13g
- 塩昆布 小匙1
- 長葱(青い部分:輪切り) 小匙1
作り方
- 1 器に、絹豆腐を盛り付けます。
- 2 「1」の絹豆腐の上に、釜あげしらすを乗せます。
- 3 「2」の全体に、塩昆布を振ります。
- 4 長葱の青い部分の輪切りを、トッピングして❰完成で~す♪❱
- 5 お好みで、分量外の、醤油、ぽん酢などを、少々かけてお召し上がりくださいませ。
きっかけ
変わり冷奴が、食べたかったので。
おいしくなるコツ
塩昆布に、塩分があるので、かける調味料(醤油、ぽん酢など)は、最小限に。。。
- レシピID:1040019615
- 公開日:2019/12/29
関連情報
- 料理名
- しらすと塩昆布の冷奴
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Diamond.K2021/02/12 18:48とても美味しかったです(*^^*)☆
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/10/11 15:12美味しくできました。有難うございました。
-
naben2020/09/28 17:26おいしかったです
-
ココアケア2020/09/24 19:44ヘルシーで美味しかったです。