肉汁たっぷりガーリックペッパーステーキ▪サラダ添え レシピ・作り方

肉汁たっぷりガーリックペッパーステーキ▪サラダ添え
  • 約15分
  • 1,000円前後
イク9110
イク9110
お肉と言えば、肉汁のタップリ詰まった「ステーキ」でしょう♪。
サラダを添えて、ヘルシーに!

材料(2人分)

  • ★牛肩ロースステーキ用 400g
  • ⚫にんにく(スライス) 大4片
  • 黒こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ2
  • ステーキしょうゆ グルリとかける
  • 〈サラダ〉この場合↓
  • 千切りキャベツ 30g×2人分
  • セロリ 1/4本×2人分
  • きゅうり 1/3本×2人分
  • トマト(クシ切り) 2切×2人分
  • レモンスライス 1枚×2人分

作り方

  1. 1 ★は、冷蔵庫から出し、常温に戻し、包丁で、軽く叩き、黒こしょうを振ります。
  2. 2 熱したフライパンに、サラダ油を敷き、にんにくを焼き揚げし、別皿に置いておきます。
  3. 3 器に、付け合わせの〈サラダ〉を、盛り付けておきます。
  4. 4 「2」のフライパンのままで「1」を、中火で焼きます。
  5. 5 「4」を、ひっくり返し、ミディアムに焼きます。
  6. 6 「5」が焼けたら、一旦、アルミホイルで、旨みと肉汁を閉じ込めた後、アルミホイルの包みから出します。
  7. 7 「3」で器に盛り付けておいたサラダに「6」を盛り付け、別皿に置いておいた「2」を添え❰完成で~す♪❱
  8. 8 食べる直前に「ステーキしょうゆ」を、グルリとかけて、お召し上がりくださいませ。

きっかけ

ステーキ肉が、特売だったので。。

おいしくなるコツ

焼く前に、常温にしておく事。焼き上がったら「アルミホイルで包む」事=肉汁を閉じ込める意味があります。

  • レシピID:1040019600
  • 公開日:2019/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用キャベツトマト全般セロリ
関連キーワード
9110 牛肩ロースステーキ用 ステーキ肉 サラダ
料理名
肉汁たっぷりガーリックペッパーステーキ▪サラダ添え
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る