肉汁たっぷりガーリックペッパーステーキ▪サラダ添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★は、冷蔵庫から出し、常温に戻し、包丁で、軽く叩き、黒こしょうを振ります。
- 2 熱したフライパンに、サラダ油を敷き、にんにくを焼き揚げし、別皿に置いておきます。
- 3 器に、付け合わせの〈サラダ〉を、盛り付けておきます。
- 4 「2」のフライパンのままで「1」を、中火で焼きます。
- 5 「4」を、ひっくり返し、ミディアムに焼きます。
- 6 「5」が焼けたら、一旦、アルミホイルで、旨みと肉汁を閉じ込めた後、アルミホイルの包みから出します。
- 7 「3」で器に盛り付けておいたサラダに「6」を盛り付け、別皿に置いておいた「2」を添え❰完成で~す♪❱
- 8 食べる直前に「ステーキしょうゆ」を、グルリとかけて、お召し上がりくださいませ。
きっかけ
ステーキ肉が、特売だったので。。
おいしくなるコツ
焼く前に、常温にしておく事。焼き上がったら「アルミホイルで包む」事=肉汁を閉じ込める意味があります。
- レシピID:1040019600
- 公開日:2019/12/20
関連情報
- 関連キーワード
- 9110 牛肩ロースステーキ用 ステーキ肉 サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082020/06/27 16:04おいしくいただきました。
サラダを添えて、ヘルシーに!