豚肉と根菜のニンニク生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
甘辛い味付けの歯ごたえある、根菜タップリ~♪。

材料(2人分)

⚫豚肉(食べ易い大きさに切る)
150g
⚫ごぼう(そぎ切り)
75g
⚫人参(千切り)
100g
⚫水煮れんこん(3mm厚輪切り)
80g
ごま油
大さじ1
★醤油
大さじ4
★みりん
大さじ2
★ほんだし
小匙2
★日本酒
大さじ3
★味の素
10振
★ごま油
大さじ1
★おろしニンニク
小匙2
★刻み生姜
小匙2

作り方

  1. 1
    ⚫をスチールケースに入れて、レンジで、4分、加熱します。
  2. 2
    ★を混ぜ合わせ〈タレ〉を、作ります。
  3. 3
    熱したフライパンに、ごま油を敷き、豚肉を炒めます。
  4. 4
    「3」に⚫を加えて、中火で、約4分炒めます。
  5. 5
    「4」を炒めたら〈タレ〉を加えて、約2分炒めて、混ぜ合わせます。
  6. 6
    器に、バランスよく盛り付け❰完成で~す♪❱

おいしくなるコツ

刻み生姜が、イイ仕事をしています。刻み生姜は、必須です!

きっかけ

水煮れんこんの、大きな物を、沢山買ったので。。

公開日:2019/12/11

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉れんこんにんじん
関連キーワード
9110 ごぼう 人参 しょうが
料理名
豚肉と根菜のニンニク生姜炒め

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする