豚肉と根菜のニンニク生姜炒め レシピ・作り方

豚肉と根菜のニンニク生姜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
イク9110
イク9110
甘辛い味付けの歯ごたえある、根菜タップリ~♪。

材料(2人分)

  • ⚫豚肉(食べ易い大きさに切る) 150g
  • ⚫ごぼう(そぎ切り) 75g
  • ⚫人参(千切り) 100g
  • ⚫水煮れんこん(3mm厚輪切り) 80g
  • ごま油 大さじ1
  • ★醤油 大さじ4
  • ★みりん 大さじ2
  • ★ほんだし 小匙2
  • ★日本酒 大さじ3
  • ★味の素 10振
  • ★ごま油 大さじ1
  • ★おろしニンニク 小匙2
  • ★刻み生姜 小匙2

作り方

  1. 1 ⚫をスチールケースに入れて、レンジで、4分、加熱します。
  2. 2 ★を混ぜ合わせ〈タレ〉を、作ります。
  3. 3 熱したフライパンに、ごま油を敷き、豚肉を炒めます。
  4. 4 「3」に⚫を加えて、中火で、約4分炒めます。
  5. 5 「4」を炒めたら〈タレ〉を加えて、約2分炒めて、混ぜ合わせます。
  6. 6 器に、バランスよく盛り付け❰完成で~す♪❱

きっかけ

水煮れんこんの、大きな物を、沢山買ったので。。

おいしくなるコツ

刻み生姜が、イイ仕事をしています。刻み生姜は、必須です!

  • レシピID:1040019568
  • 公開日:2019/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉れんこんにんじん
関連キーワード
9110 ごぼう 人参 しょうが
料理名
豚肉と根菜のニンニク生姜炒め
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る