いつでも使える便利でヘルシー冷凍鶏のつみれ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏ミンチをボウルにあける
-
2
具材をみじん切りにする。
写真は12時の方向から
・おろし生姜
・白ネギ
・エノキ
・人参
・ゴボウ - 3 具材をボウルにあける
-
4
ごま油、片栗粉、塩、コショウ、酒、柚子の皮を加える
柚子の皮は苦手な方は入れなくても可 - 5 混ぜる
-
6
直径約20mmの球形に形成する。
皿の上にラップを敷いて、1時間冷凍する。 -
7
表面が固まったら、ジップロックなどにまとめて入れる。
冷凍庫で2ヶ月は保存出来ます。 - 8 例えば小鍋などで一品足りない時に便利。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
うどんや鍋に入れると柚子の風味が絶品。