ミニトマトとチーズのスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミニトマト(1/2に切る) 10個
- 溶けるミックスチーズ 40g
- ⚫卵 2個
- ⚫ミルク 大さじ2
- ⚫塩 5振
- ⚫白こしょう 5振
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 主な材料を揃えます。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、⚫を混ぜ合わせた卵液を投入します。
- 3 「2」に、ミニトマトと溶けるミックスチーズを全体にちりばめます。
- 4 「3」を、大きく混ぜて、スクランブルし、半熟状態で、火をとめます。
- 5 半熟状態に仕上げた「4」を、器に盛り付け❰完成で~す♪❱
関連情報
- 関連キーワード
- 9110 溶けるチーズ 玉子 チーズスクランブルエッグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2019/11/26 20:41イク9110さん
半量で作りました
ミニトマトの甘味が
増しチーズがとろり~とからまり、美味しいスクランブルエッグを堪能しました、ご馳走さまでした(*^_^*)