玉葱の卵とじ麦味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ⚫水 400ml
- ⚫ほんだし 小さじ2
- ⚫味の素 10振
- 玉葱(クシ切り) 中1/2個(120g)
- 卵(溶き卵にする) 1個
- 麦味噌 大さじ1+1/2
作り方
- 1 主な材料を揃えます。
- 2 鍋に⚫を合わせ、玉葱を加え、加熱します。
- 3 「2」が、グラグラ沸騰し、玉葱が煮えたら、一旦、火を止めて、麦味噌を溶かします。
- 4 「3」を、再び、弱火で点火し、溶き卵を菜箸をつたわせて、高い位置から、細く流し入れ、卵が、ふんわりと浮き上がってきたら...(「5」に続く..)
- 5 器に盛り付け(有れば、分量外の青葱をひとつまみ、トッピングし)❰完成で~す♪❱。
- 6 因みに、麦味噌は、これを使いました。
関連情報
- 料理名
- 玉葱の卵とじ麦味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません