鶏もも肉・玉葱・豆カレー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏もも肉 200g
- 玉葱 150g
- 豆(レッドキドニー水煮缶) 1缶(110g)
- こめ油 小匙1
- 水 600㏄
- カレールー 3個
- ブロッコリー 3房
- バター 5g
作り方
-
1
鶏もも肉、玉葱は
2㎝の角切り。
ブロコリーは小房に切りラップでふんわり包みレンジ600wで1分チンする。 -
2
鍋にこめ油を熱し
玉葱を透明になるまで
炒め、鶏もも肉を加え
2~3分炒め、水を加え沸騰後灰汁を取り
3~4分煮る。 -
3
(2)にレッドキドニーを加え2分煮て
火を止め、カレールーを加えルーが溶けるまで2分待つ。 -
4
(3)がとろみが出るまでかき混ぜ、
ブロッコリーを加え
ひと煮たちさせ、
バターを加えまぜる。
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉・玉葱・豆のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しいです♪