絹厚揚げ・玉葱・ピーマンのニンニク醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹厚揚げ
- 1/2丁
- 玉葱
- 1/4個
- ピーマン
- 1個
- ニンニク醤油漬けのニンニク
- 2粒
- ○ニンニク醤油
- 大匙1
- ○みりん
- 大匙1/2
- ○生姜(チューブ)
- 2㎝
- 白いり胡麻
- 小匙1
- ごま油
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げは熱湯をかけ
油抜きし8等分に切る。
玉葱はくし形に切る。
ピーマンは太めのせん切り。
ニンニク醤油漬けしたニンニクは薄切り。
-
- 2
-
- (1)に○を加え混ぜ
5~6分漬け置きする。
-
- 3
-
- フライパンでごま油
を熱し、(2)を入れ
3~4分炒める。
器に盛り付け、
いり胡麻をふる。
おいしくなるコツ
厚揚げの油抜きする。
漬け置きして炒めるので手間いらずです。
ニンニク醤油がない時は生ニンニクを控えめに
使ってね。
きっかけ
ニンニク醤油の活用。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません