絹厚揚げ・玉葱・ピーマンのニンニク醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
簡単ヘルシーでご飯にあいます~♪

材料(2人分)

絹厚揚げ
1/2丁
玉葱
1/4個
ピーマン
1個
ニンニク醤油漬けのニンニク
2粒
○ニンニク醤油
大匙1
○みりん
大匙1/2
○生姜(チューブ)
2㎝
白いり胡麻
小匙1
ごま油
大匙1

作り方

  1. 1
    厚揚げは熱湯をかけ
    油抜きし8等分に切る。
    玉葱はくし形に切る。
    ピーマンは太めのせん切り。
    ニンニク醤油漬けしたニンニクは薄切り。
  2. 2
    (1)に○を加え混ぜ
    5~6分漬け置きする。
  3. 3
    フライパンでごま油
    を熱し、(2)を入れ
    3~4分炒める。
    器に盛り付け、
    いり胡麻をふる。

おいしくなるコツ

厚揚げの油抜きする。 漬け置きして炒めるので手間いらずです。 ニンニク醤油がない時は生ニンニクを控えめに 使ってね。

きっかけ

ニンニク醤油の活用。

公開日:2019/11/11

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め夕食の献立(晩御飯)にんにく醤油ピーマン厚揚げ
関連キーワード
ニンニク醤油 絹厚揚げ 玉葱 簡単
料理名
絹厚揚げ・玉葱・ピーマンのニンニク醤油炒

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする