レンジで簡単★高野豆腐の簡単煮★ レシピ・作り方

レンジで簡単★高野豆腐の簡単煮★
  • 5分以内
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
しっとりして美味しいです♪

材料(2人分)

  • 高野豆腐 2個
  • *中華だし・ごま油 各小匙1
  • *薄口醤油 大匙1/2
  • *砂糖 ふたつまみ
  • *塩 小匙1/4
  • *水 大匙5

作り方

  1. 1 高野豆腐はぬるま湯に5~6分つけて戻し手ではさむようにして水けを絞り、1個を4等分に切り、耐熱容器に入れる。
  2. 2 *を合わせる。
    (1)に均等に
    かけてやり、ふんわりラップし、600wで
    3分チンし、そのまま
    冷やす。

きっかけ

知人に教えてもらった。

おいしくなるコツ

戻す時間は調理時間に含みません。

  • レシピID:1040019382
  • 公開日:2019/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐その他の電子レンジで作る料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単夕食
料理名
高野豆腐の簡単煮
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • あかべべ
    あかべべ
    2021/04/05 23:31
    レンジで簡単★高野豆腐の簡単煮★
    大きいままです(笑)いつもと違う新鮮なお味で美味しかったです。レンジで出来るの最高ですね\(^o^)/
  • 森くまママ
    森くまママ
    2020/09/01 11:47
    レンジで簡単★高野豆腐の簡単煮★
    見た目味薄そうですが、じゅわっと凍みていておいしかったぁ。レンジでお手軽も嬉しい。
  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/07/08 23:58
    レンジで簡単★高野豆腐の簡単煮★
    簡単に美味しく出来ました!
  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2019/11/24 13:25
    レンジで簡単★高野豆腐の簡単煮★
    レンジで作れるのは有難いです。作り置きの季節のお浸しを添えて、写真はかつお菜、今が旬の菊等を添えて頂きました。ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る