簡単小鉢☆ひじきと枝豆の白和え☆ レシピ・作り方

簡単小鉢☆ひじきと枝豆の白和え☆
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ごま、たっぷりで風味よく美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじきは食べやすい長さに切る。
    耐熱容器に木綿豆腐とひじきをれ、
    レンジ600wで2分チンし、ひと肌にさまし、軽く絞る。
    上記に枝豆を加え混ぜる。
  2. 2 (1)に*を加え
    和える。

きっかけ

夕飯の小鉢に。

おいしくなるコツ

時間がたつと、水っぽくなるので、 食べる直前に和える。 味が薄い時は薄口醤油を増やしてね。

  • レシピID:1040019374
  • 公開日:2019/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え簡単夕食枝豆ひじき木綿豆腐
関連キーワード
簡単小鉢 白和え ひじき 枝豆
料理名
ひじきと枝豆の白和え
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • ぎょうざたべたい
    ぎょうざたべたい
    2021/10/18 19:58
    簡単小鉢☆ひじきと枝豆の白和え☆
    美味しくできました♪簡単だったのでまた作りたいです!
  • ボンド子
    ボンド子
    2021/07/06 18:04
    簡単小鉢☆ひじきと枝豆の白和え☆
    とっても美味しかったです٩(๑´0`๑)۶
  • eina
    eina
    2021/05/01 20:47
    簡単小鉢☆ひじきと枝豆の白和え☆
    ヘルシーで美味しいおかずができました。
    ありがとうございました(* ̄▽ ̄*)ノ
  • サンフルーツ
    サンフルーツ
    2021/04/06 21:16
    簡単小鉢☆ひじきと枝豆の白和え☆
    ながひじきを使ったのですが、しっかりと味を楽しめました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る