サバ缶と厚揚げ・小松菜のさっと煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
絹厚揚げを8等分に切り、熱湯をかけ、油抜きし、水気を拭き取る。小松菜は3㎝長さ
位に切り、茎と葉に分ける。
*をあわせ、水溶き片栗粉にする。 - 2 フライパンにこめ油と大蒜を入れ火をつけ香りだしをし、絹厚揚げを両面焼き色をつける。
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3
(2)にサバ水煮缶
を汁ごと入れ、○と
小松菜の茎を加え、
2分程煮る。 -
4
(3)に小松菜の葉
を入れ、しんなりしたら、水溶き片栗粉を回し入れとろみをつける。
関連情報
- 料理名
- サバ缶と厚揚げ・小松菜のさっと煮
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5 件
つくったよレポート(5件)
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siromati2023/11/01 21:07美味しく出来ました♪ありがとうございます(^-^)
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mathmelon2023/10/28 19:01材料が全部手元に揃っていたのでやってみました。たしかに少ない調味料でもとろみでしっかり絡むので美味しかったです。
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肝硬変2021/12/29 20:06家にある物で簡単に出来、美味しかったです!
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はなはなはなはなはなはに2020/12/13 13:59厚揚げと鯖缶で手軽に作れました