鶏もも肉から揚げのネギダレかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉の身の厚い
所を観音開きにし
厚みを均一にし*をまぶす。
鶏もも肉の汁を軽く拭き取り、片栗粉をまぶす。 -
2
小さめのフライパンに
揚げ油を2㎝程に入れ
180度位になったら
皮から入れ3分程揚げ、ひっくり返し3分程揚げ、油切し、粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切る。 -
3
レタスは短冊切りにし
器に敷く。 -
4
長葱は粗みじん切り、
○を合わせる。
上記を耐熱容器に入れ
レンジ600wで50秒
チンする。
(3)に(2)をのせ、ネギダレをかける。
きっかけ
夕飯に。
おいしくなるコツ
鶏もも肉の下味の汁気を軽くキッチンペーパーで 拭き、片栗粉をまぶす。 皮はパリッと身はジューシーに仕上がります。
- レシピID:1040019303
- 公開日:2019/10/23
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉から揚げのネギダレかけ
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