簡単☆人参とコーンのサラダ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は皮を剥き、
大匙2ぶんをすりおろす。残った人参を4~5㎝長さに切り、せん切りし塩をふり、しばらく置き、よく揉んで水気をしっかり絞る。 - 2 ○と人参のすりおろしを入れ混ぜる。
-
3
(2)に人参と
コーンを入れあえる。
きっかけ
新鮮な人参を買ったので生で食べたかったので サラダにしてみた。
おいしくなるコツ
コーンの水気も軽く絞る。 密封容器に入れ冷蔵庫ですると3~4日は持ちます。
- レシピID:1040019302
- 公開日:2019/10/23
関連情報
- 料理名
- 人参とコーンのサラダ
レポートを送る
2 件
お弁当のいろどりにも使えます~♬