簡単★もやし入り団子の甘辛焼き☆ レシピ・作り方

簡単★もやし入り団子の甘辛焼き☆
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
家計にも優しく、甘辛味で美味しいです♪

材料(2人分)

  • もやし 1/2袋
  • 片栗粉(もやし用) 大匙1
  • 豚挽肉 130g
  • *酒・醤油(豚挽肉用) 各小匙1
  • ○酒・みりん・醤油 各大匙1
  • ○きび砂糖 大匙1/2
  • こめ油 小匙1

作り方

  1. 1 豚挽肉に*を加えまぜる。
    もやしに片栗粉をまぶす。
    ○を合わせておく。
  2. 2 豚挽肉にもやしを加え
    練り混ぜる。
  3. 3 (2)を4等分にし
    丸めて、手で軽くたたき、平らにする。
  4. 4 フライパンでこめ油を
    温め、両面焼き付け
    蓋をして、2~3分蒸し焼きにし、蓋を取り○を加え、からめる。
    (フライパンをゆするようにすると型崩れしません)

きっかけ

もやしを消費したかった。夕飯に。

おいしくなるコツ

もやしに片栗粉をまぶしてから豚挽肉を加えると 形も整えやすく、焼くときに型崩れしません。

  • レシピID:1040019283
  • 公開日:2019/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理豚ひき肉
関連キーワード
もやし入り団子 簡単 豚挽肉 甘辛焼き
料理名
もやし入り団子の甘辛焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る