簡単★もやし入り団子の甘辛焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚挽肉に*を加えまぜる。
もやしに片栗粉をまぶす。
○を合わせておく。 -
2
豚挽肉にもやしを加え
練り混ぜる。 -
3
(2)を4等分にし
丸めて、手で軽くたたき、平らにする。 -
4
フライパンでこめ油を
温め、両面焼き付け
蓋をして、2~3分蒸し焼きにし、蓋を取り○を加え、からめる。
(フライパンをゆするようにすると型崩れしません)
きっかけ
もやしを消費したかった。夕飯に。
おいしくなるコツ
もやしに片栗粉をまぶしてから豚挽肉を加えると 形も整えやすく、焼くときに型崩れしません。
- レシピID:1040019283
- 公開日:2019/10/20
関連情報
- 料理名
- もやし入り団子の甘辛焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません