かぼちゃと豚肉のコチジャン炒め レシピ・作り方
![かぼちゃと豚肉のコチジャン炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7ef8b3997df0ea4ec787c13c70fe65688a28b7ca.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- かぼちゃ 130g
- 豚小間肉 100g
- *塩 少々
- *酒 小匙1
- 長葱 中1本
- ○コチジャン・酒・醤油 各小匙1
- こめ油 小匙1
作り方
-
1
かぼちゃは5㎜厚さに切り5㎝位に切り、耐熱容器に入れふんわりラップかけレンジ600で2分チンする。
豚肉は食べやすい大きさに切り*で揉む。
長葱は斜め1㎝幅に切る。
○を合わせる。 -
2
フライパンにこめ油を敷き、豚肉、長葱を入れ豚肉をほぐしながら色が変わるまで炒める。
-
3
(2)にかぼちゃを加えさっと炒め,〇を加え味をととのえる。
きっかけ
かぼちゃを使い切りたかったので、おかずになるように味付けしてみた。
おいしくなるコツ
かぼちゃは加熱しすぎると、崩れ安いので注意。 切り方を均一にする。 豚肉に酒を絡ませるとやわらかになります。
- レシピID:1040019278
- 公開日:2019/10/19
関連情報
- 料理名
- かぼちゃと豚肉のコチジャン炒め
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