かぼちゃと豚肉のコチジャン炒め レシピ・作り方

かぼちゃと豚肉のコチジャン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ご飯にも合うかぼちゃの炒め物です♪

材料(2人分)

  • かぼちゃ 130g
  • 豚小間肉 100g
  • *塩 少々
  • *酒 小匙1
  • 長葱 中1本
  • ○コチジャン・酒・醤油 各小匙1
  • こめ油 小匙1

作り方

  1. 1 かぼちゃは5㎜厚さに切り5㎝位に切り、耐熱容器に入れふんわりラップかけレンジ600で2分チンする。
    豚肉は食べやすい大きさに切り*で揉む。
    長葱は斜め1㎝幅に切る。
    ○を合わせる。
  2. 2 フライパンにこめ油を敷き、豚肉、長葱を入れ豚肉をほぐしながら色が変わるまで炒める。
  3. 3 (2)にかぼちゃを加えさっと炒め,〇を加え味をととのえる。

きっかけ

かぼちゃを使い切りたかったので、おかずになるように味付けしてみた。

おいしくなるコツ

かぼちゃは加熱しすぎると、崩れ安いので注意。 切り方を均一にする。 豚肉に酒を絡ませるとやわらかになります。

  • レシピID:1040019278
  • 公開日:2019/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理長ネギ(ねぎ)その他の豚肉
料理名
かぼちゃと豚肉のコチジャン炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちゃいろちゃん
    ちゃいろちゃん
    2020/03/16 11:23
    かぼちゃと豚肉のコチジャン炒め
    簡単に美味しくできました。かぼちゃの煮物も大好きですが、炒め物もいいですね(’-’*)♪
  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2019/10/21 00:23
    かぼちゃと豚肉のコチジャン炒め
    レンジなしでバッチリ茹で加減❤・・❤切り方は乱れているw挽肉だけど(謝)、この下味イイね!ネギたっぷり、ヘルシー♪ノンオイルで炒め、最後にMCTオイル!ポチ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る