ひき肉そぼろ レシピ・作り方

ひき肉そぼろ
  • 約15分
ferry555
ferry555
麻婆風

材料(2人人分)

  • 合挽肉 200g
  • 半分
  • 生姜 一枚
  • チューブにんにく 1センチ
  • がらスープ 小1
  • 味噌 大1
  • 大1
  • 醤油 大1
  • 豆板醤 小0、5

作り方

  1. 1 葱、生姜はみじん切り
  2. 2 くっつかないフライパンに葱、にんにく、生姜を入れ弱火で炒め、ひき肉を加え火が通るまで炒める
  3. 3 残りの調味料を全て入れ更に炒める

きっかけ

甘くないのが食べたくて

  • レシピID:1040019277
  • 公開日:2019/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
ferry555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る