三つ葉の卵スープ レシピ・作り方

三つ葉の卵スープ
  • 約15分
  • 300円前後
janbo!
janbo!
大好きな三つ葉をスープにしちゃいました。

材料(2~3人分)

  • 700cc
  • 1
  • 三つ葉 2茎
  • 中華だしのもと 大さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 水を鍋で沸騰させたら醤油、中華だしのもとを入れ、溶いた卵を流します。
  2. 2 三つ葉は食べやすい長さに切っておきます。
  3. 3 1の卵が固まったら、火を消して器へ入れます。2をトッピングして完成です。

きっかけ

三つ葉料理に使って余ったので。

  • レシピID:1040019193
  • 公開日:2019/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る