きのこと小松菜のチャンプルー風 レシピ・作り方

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アルプスの乙女
ヘルシー食材のシンプルなチャンプルー風です♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

しめじ
1/3パック
椎茸
大1個
小松菜
3株
人参
細3㎝
生姜
1片
絹豆腐
150g
*醤油・酒
各小匙1
*塩
小匙1/4
*胡椒
少々
ごま油
大匙1

作り方

  1. 1
    絹豆腐は5分位水切りをする。
    しめじはばらす。
    しいたけは3㎜厚さに切る。
    人参は短冊切り。
    生姜はせん切り。
    小松菜は4㎝長さに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を温め、生姜の香りだしをし人参→小松菜→
    きのこの順に炒める。
    (油が回る程度)
  3. 3
    豆腐を手で一口大位に
    ちぎって加え、豆腐に火が通ったら
    *で味をつけ、ひと炒めする。

おいしくなるコツ

豆腐は好みで木綿でもokです。 水切りをする。 いりごまをふりかけても美味しいです。

きっかけ

半端残りのきのこと小松菜の消費。

公開日:2019/09/19

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐低カロリーおかず夕食の献立(晩御飯)小松菜しめじ
関連キーワード
簡単ヘルシー 豆腐 きのこ 小松菜
料理名
きのこと小松菜のチャンプルー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/11/07 15:56
野菜たっぷりなチャンプルーおいしかったです。
ゆとろん
ゆとろんさん今晩は♪ つくレポありがとうございます(*^^)v お野菜彩りよくたっぷりでお美味しそう~*^^* 気に入っていただき嬉しいです(#^.^#)
2019/11/04 23:01
ボリュームアップで豚肉も加えました。小松菜のシャキシャキが良いですね♪ご馳走様です!
✾サザンカ✾
Gulaga さん 気気にいってもらい嬉しいです、豚肉で 栄養アップで美味しそう、参考になりました(*^-^*) ありがとうございました♡

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