きのこと小松菜のチャンプルー風 レシピ・作り方

きのこと小松菜のチャンプルー風
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ヘルシー食材のシンプルなチャンプルー風です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 絹豆腐は5分位水切りをする。
    しめじはばらす。
    しいたけは3㎜厚さに切る。
    人参は短冊切り。
    生姜はせん切り。
    小松菜は4㎝長さに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を温め、生姜の香りだしをし人参→小松菜→
    きのこの順に炒める。
    (油が回る程度)
  3. 3 豆腐を手で一口大位に
    ちぎって加え、豆腐に火が通ったら
    *で味をつけ、ひと炒めする。

きっかけ

半端残りのきのこと小松菜の消費。

おいしくなるコツ

豆腐は好みで木綿でもokです。 水切りをする。 いりごまをふりかけても美味しいです。

  • レシピID:1040019116
  • 公開日:2019/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐低カロリーおかず夕食の献立(晩御飯)小松菜しめじ
関連キーワード
簡単ヘルシー 豆腐 きのこ 小松菜
料理名
きのこと小松菜のチャンプルー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆとろん
    ゆとろん
    2021/11/07 15:56
    きのこと小松菜のチャンプルー風
    野菜たっぷりなチャンプルーおいしかったです。
  • ✾サザンカ✾
    ✾サザンカ✾
    2019/11/04 23:01
    きのこと小松菜のチャンプルー風
    ボリュームアップで豚肉も加えました。小松菜のシャキシャキが良いですね♪ご馳走様です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る