きのこと小松菜のチャンプルー風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
絹豆腐は5分位水切りをする。
しめじはばらす。
しいたけは3㎜厚さに切る。
人参は短冊切り。
生姜はせん切り。
小松菜は4㎝長さに切る。 -
2
フライパンにごま油を温め、生姜の香りだしをし人参→小松菜→
きのこの順に炒める。
(油が回る程度) -
3
豆腐を手で一口大位に
ちぎって加え、豆腐に火が通ったら
*で味をつけ、ひと炒めする。
きっかけ
半端残りのきのこと小松菜の消費。
おいしくなるコツ
豆腐は好みで木綿でもokです。 水切りをする。 いりごまをふりかけても美味しいです。
- レシピID:1040019116
- 公開日:2019/09/19
関連情報
- 料理名
- きのこと小松菜のチャンプルー
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