材料(2人分)
- 牛バラ肉
- 350g
- 〈漬け込みダレ〉
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ3
- ごま油
- 大さじ1
- 玉葱すりおろし
- 15g
- にんにくすりおろし
- 大1片
- 白いり胡麻
- 大さじ2
- 万能ネギ(小口切り)
- 大さじ3
- 一味唐辛子
- 大さじ1/2
- (有れば付け合わせ野菜:この場合↓)
- レタスミックス
- 80g
作り方
-
- 1
-
- 牛バラ肉を〈漬け込みダレ〉を、加え、保存用袋に入れて、約2時間くらい、冷蔵庫で漬け込みます。
-
- 2
-
- 「1」が、約2時間経過したら、熱したフライパンに、油は敷かず、「1」を、強火で一気に炒めます。
-
- 3
-
- 器に(この場合、レタスミックスを添え)盛り付け【完成でぇ~す♪】
きっかけ
牛バラ肉が、特売だったので、スタミナを付けたくて、作りました。