カニカマとかいわれの卵とじ麦味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ⚫水 400ml
- ⚫味の素 10振
- ⚫ほんだし 小さじ2
- カニカマ(手でほぐす) 7本(50g)
- かいわれ大根(根を切り1/2に切る) 1パック
- 溶き卵 1個分
- 麦味噌 大さじ1+1/2
作り方
- 1 鍋に⚫を入れ、カニカマを加え、点火します。
- 2 「1」が、沸騰したら、かいわれ大根を加え、煮ます。
- 3 かいわれ大根が、シンナリしたら、一旦、火を止めて、麦味噌を溶かします。
- 4 再び、点火し、菜箸をつたわせ、溶き卵を加えます。
- 5 卵が、フンワリまとまったら、器に盛り付け【完成でぇ~す♪】
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ましあ2021/10/25 12:00いつも中華スープの組み合わせの材料がお味噌汁にもぴったりとは大発見でした
おいしかったです(*^^*)