豚肉・パブリカ・もやしの焼き肉のたれ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚もも薄切り
- 100g
- *焼き肉のたれ
- 大匙1
- *片栗粉
- 小匙1
- パブリカ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- もやし
- 1/3袋
- 焼き肉のたれ
- 大匙1
- ごま油
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- 豚もも肉は1㎝幅のせん切りし*で下味をつける。
パブリカ・ピーマンはせん切り。
-
- 2
-
- フライパンでごま油
を温め、豚もも肉を炒める。
-
- 3
-
- (2)にピーマン・パブリカを加え
ピーマンが少ししんなりするまで炒める。
-
- 4
-
- (3)にもやしを加え
1分程炒め、
焼き肉のたれで
味をととのえる。
おいしくなるコツ
野菜は炒め過ぎない、もやしは”シャキ感”を残した方が美味しい気がします。
きっかけ
私の簡単昼ご飯。